人民网>>地方领导>>专题策划>>无锡视窗

增强人民群众的获得感

——“协调推进‘四个全面’,奋发有为抓好落实”系列评论之二

2015年04月03日09:31    来源:无锡新传媒    手机看新闻
原标题:增强人民群众的获得感

习近平同志在当选总书记后的首次公开讲话中提出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,宣示了共产党人执政为民的坚定决心。日前,省委书记罗志军在省暨南京市机关干部大会上传达全国两会精神时强调,要始终把改善民生放在突出位置,让广大群众在改革发展中有更多的获得感。市委近日召开全市领导干部会议,省委常委、市委书记李小敏在会上指出:不断满足人民群众的新期待,切实增强无锡人民群众的获得感,这是我们的奋斗目标。协调推进“四个全面”,全力推动无锡各项工作走在前列,需要我们奋发有为地写好经济社会发展这篇大文章,更好地回应人民群众的新期待。

回应好人民群众的期待,增强人民群众的获得感,已经成为新一轮改革大潮的鲜明导向。获得感,强调的是一种实实在在的“得到”,承载着沉甸甸的民意分量,让人生起贴近民生、体贴民意的感受。人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的保障、更高水平的医疗、更舒适的住房、更优美的环境,不断满足这些新期待,切实增强人民群众的获得感,就是我们的奋斗目标,也是一切工作的出发点和落脚点。

增强人民群众的获得感,政府、企业、社会都要怀抱强烈的责任感和使命感,尽心竭力保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,既要让人民群众获得物质上的收益和预期,又要让人民群众享受到更全面更人性化的民生服务和公平公正的同等权利,从而让每个个体都能赢得各自的出彩人生。实现这样的奋斗目标,我们一方面要主动付出更高的辛苦指数,在推动经济转型发展上谋实招求实效,在稳增长、促改革、调结构、重生态等方面取得新进展新突破,为百姓创造更多财富和收益,另一方面还要建立起现代服务体系和营造良好的法治环境,为人民群众提供更高质量更高水平的公共服务,创造出更加和谐公正公平的社会氛围。

当共产党的“官”,只有一个宗旨,就是造福于民。让人民群众有更多的“获得感”,让百姓感受到实实在在的好处,是检验我们工作成效的标准。多问问人民群众的获得感,以之作为试金石来检验改革的成效,以之不断推动改革的进程。人民群众的获得感更强了,全面深化改革就能收获更多的认同感,发展的信心就会更足,就能在全社会范围内凝聚起更多的正能量,无锡的明天就会更加美好。

(责编:高丽、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖