江阴市举行2016年春节军政座谈会

2016年02月04日09:56  来源:江阴日报
 
原标题:我市举行2016年春节军政座谈会

  2日下午,江阴市举行2016年春节军政座谈会。市领导陈金虎、沈建、赵国权、薛良、戴旭东、虞卫才和驻澄部队首长参加座谈会。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持座谈会。市长沈建通报了江阴去年经济社会发展情况。

  陈金虎首先代表中共江阴市委、市人大、市政府、市政协向驻澄人民解放军、武装警察部队和民兵预备役全体指战员,全市烈军属、残疾军人、复员军人致以节日的问候和崇高的敬意。他说,江阴是双拥模范城市,是一座军事文化底蕴深厚的城市,在长期的军地共建、军民共建过程中,各驻澄部队与江阴人民结下了深厚的友谊。江阴经济社会发展取得的成绩,离不开各位部队首长的热情关心和大力支持,凝聚着广大驻澄部队官兵的心血汗水和无私奉献。

  陈金虎表示,江阴历来有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,军政军民在长期交流合作中结下了亲如一家的鱼水深情,打造了军地双拥、共建共荣的闪亮品牌。作为地方党委政府,江阴将倍加珍惜荣誉、珍惜情谊,一如既往地关心支持驻澄部队建设,进一步做好拥军优属工作,认真落实军队转业干部、离退休干部和退役士兵安置政策,尽力解决随军家属就业、军人子女入学等现实问题,积极解除部队官兵的后顾之忧,切实维护好部队官兵的根本利益。希望各驻澄部队一如既往地关心支持江阴经济社会发展,军地携手同心,不断谱写“军爱民、民拥军,军民团结一家人”的新篇章,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献。

  驻澄63680部队司令员吴锦高、驻澄73055部队政委尤易武、江阴边防检查站政委卢忠茂等代表驻澄部队讲话。他们表示,工作、生活在江阴,年年都能感受到江阴改革发展的新变化、新面貌,时时都享受着江阴物质文明和精神文明建设的新成果,部队为江阴取得的成绩感到振奋和高兴。在建设新江阴的伟大征程中,驻澄部队将牢记驻地政府的深情厚谊,并将之转化为维护军政军民团结的强大动力,积极支持江阴各项事业发展,为建设“强富美高”新江阴贡献力量。(程伟虹)

(责编:吴优(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板