“光影韶痕”王洋油画作品展11月7日起在江阴市举行

2016年11月09日08:47  来源:江阴网
 
原标题:“光影韶痕”王洋油画作品展昨起举行

昨天(11月7日),由无锡市文广新局、江阴市文联联合主办的“光影韶痕”王洋油画作品展在市展览馆举行。市委常委、宣传部部长程政观看画展。

此次展出的作品主要是王洋近3年来创作的写生小画。从太湖秋韵到冬日黄河,从云南小石林到南靖土墙,王洋扎根生活、关注现实,以甘于寂寞的心态,创作出了一幅幅笔触细腻、具有时代印痕的作品。

展览吸引了数百名油画爱好者参观。“现在已经很少能在画展中看见如此多的小画了。小画是一种浓缩的精华,是对画家功底的考验。看了王老师的画,我受益匪浅。”在现场参观的油画爱好者王婷表示。“光影处理是油画学习过程中的一个难点。王老师的作品中,光影运用十分巧妙,起到了点睛的作用。这对我的写实创作带来了很大启发。”江阴职业技术学院艺术系大三学生陈立武观展后感觉收获颇丰。

当天,王洋还为江阴市油画爱好者带来了一场《油画写生与创作》艺术讲座。此次展览将持续至11月20日。(艺馨)

(责编:赖建晶(实习)、乐意)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板