江阴市启动文明从我做起“随手拍”活动

2016年11月15日09:39  来源:江阴网
 
原标题:我市启动文明从我做起“随手拍”活动

1912年10月,孙中山先生在桐梓堂发表演说,号召“叫全国的文明从江阴发起”。2016年11月12日是孙中山先生诞辰150周年纪念日,当天上午,孙中山诞生150周年纪念邮票首发暨文明从我做起“随手拍”启动仪式在步行街学院广场举行,志愿服务组织代表、市民代表、集邮爱好者代表参加了启动仪式。

当前,江阴正在创建全国文明城市,全面提升城市的文明度和市民的文明素质。在持续广泛宣传市民文明行为规范的基础上,从11月12日起至明年1月底,市文明办将在全市范围内组织开展“文明江阴,从我做起”“随手拍”有奖征集活动,鼓励广大市民参与宣传文明行为,曝光和谴责身边的不文明行为,共同提升市民文明素质。市民可以通过关注“文明江阴”微信公众号、“秀江阴”手机客户端,上传图片和视频参与活动,一经录用,“文明江阴”会匿名发布,曝光不文明行为,褒扬文明行为。启动仪式后,工作人员现场发放了调查问卷、明信片和首日封。

据悉,此次中国邮政发行的《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票1套4枚,邮票图案内容分别为:孙中山故居纪念馆、孙中山铜像、中山公园中山堂、中山纪念中学,全套面值5.40元。(王思然)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板