“中韩电子竞技对抗赛”在无锡举行

中国队4:1获胜

2016年12月27日09:49  来源:无锡新传媒
 
原标题:“中韩电子竞技对抗赛”在锡举行

12月24日、25日,由国家体育总局体育信息中心、韩国电子竞技协会主办的“2016中韩电子竞技对抗赛”在无锡国家数字电影产业园举行。最终,中国队在5个比赛项目上以4:1的总比分战胜韩国队。

该赛事是首个由中国、韩国两国电子竞技主管部门共同举办的国际赛事。比赛的奖金共计46万元人民币,将全部作为善款,捐赠给中韩两国的慈善机构。作为本次比赛的承办方,无锡国家数字电影产业园工作人员表示,计划在未来引进更多的电竞赛事。

近年来,电子竞技运动被称作我国蓬勃发展的朝阳产业,规模和参与人数逐步扩大。2014年底,国家体育总局体育信息中心成立了电子竞技部,进一步规范电子竞技相关行业。(殷星欢)

(责编:赖建晶(实习)、乐意)

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板