宜兴移栽六千多株风景树木

2017年03月14日10:20  来源:无锡新传媒
 
原标题:宜兴移栽六千多株风景树木

12日是植树节,园林工人冒雨在宜兴陶都路两侧移栽大树,他们计划在较短时间内将陶都路两侧的9个品种、6000多株风景树木移栽到新建的范蠡大道。“工程量不小,这两条道路将来会成为宜兴市区景观大道”,宜兴建设部门有关人士表示。据晚报记者了解,这些将陆续被移栽的风景树包括樱花、玉兰、女贞、香樟等,形态高大、价值较高,当地建设部门为此精心制定了树木移植和保护方案,要求乔木利用率达70%以上。

在宜兴,陶都路与范蠡大道的景观绿化建设得到市民普遍关注,因为这两条道路处在宜兴人口相对稠密地区。范蠡大道景观工程北起庆源大道,南与宜兴高铁站前大道连接,工程全长约11.5千米,中分带、侧分带、边分带分别宽3米、2米、22.5米,总绿化面积约46万平方米。设计内容包括道路两侧、侧分带及道路节点景观绿化方案设计。陶都路改造景观全长约8.4千米,侧分带宽6米、边分带宽13米,加上站前大道与陶都路交叉口区域景观等,总面积约40万平方米。由于范蠡大道是宜兴迄今为止投资最大的单项交通道路工程,陶都路则是宜城和丁蜀两个城区之间的重要连接线,所以,景观方案设计要求高,将根据道路周边环境,结合功能要求,符合宜兴城市形象、彰显城市特色。 (何小兵)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板