宜兴闹市区出现一批寻亲者

寻亲大姐吕顺芳街头采集信息

2017年03月20日10:18  来源:无锡新传媒
 
原标题:宜兴闹市区出现一批寻亲者

著名寻亲大姐吕顺芳日前出现在宜兴闹市区的文化广场,她带着来自内蒙古、山西、辽宁等地的十余名寻亲者,向社会人群传递寻亲信息。一位宜兴女性现场目睹寻亲场面而感动,硬塞给吕顺芳几个鸡蛋,而她和吕顺芳素昧平生。

这些寻亲者是当年从上海被当成孤儿送往北方省份的,其中,来自内蒙的一位女性寻亲者至今南下寻亲超过10次了。吕顺芳安排这些寻亲者分别在宜兴的高塍、和桥等地村庄走访,比对寻亲和认亲信息,澎湃新闻视频栏目组的几位记者在现场跟踪采访。由于历史原因,江南无锡、常州等地区有许多婴幼儿在饥饿的年代被北方省份的好心人领养。这些年来,当年襁褓之中孩子已经成家立业,他们相继南下认祖归宗,“寻亲大姐”吕顺芳想方设法为失散亲人团聚创造条件,她的家也因此成为闻名全国的寻亲驿站。去年五一期间,吕顺芳策划和张罗的“梦回江南2016寻亲大会”分别在无锡、常州、宜兴、南京四地举行,寻亲活动邀请北京华大方瑞司法物证鉴定中心的专家,在活动现场采集寻亲者的鉴定样本,也就是说,通过现代科技手段,失散亲人团聚的可能性大大增加。(何小兵)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板