无锡新设内资企业年内首破4000户大关

宜兴3月份涨幅“领跑”全市

2017年04月18日08:37  来源:无锡新传媒
 
原标题:新设内资企业年内首破4000户大关

昨天,记者从市工商局注册处了解到,今年3月份,无锡市新设内资企业超过了4000户,达到4086户,这是年内首次突破4000户大关,注册资本达到了252.57亿元。与去年同期相比,今年户数上涨了26.70%,注册资本则上涨了47.99%;而与2月份相比,增幅则分别高达了90.40%和137.13%。

从板块情况来看,3月新发展内资企业户数除新吴区外,其余六个板块同比均为上涨。其中,宜兴涨幅“领跑”全市,为68.29%,江阴和惠山区分列第二、第三位,涨幅分别为37.23%和33.96%。而绝对数量的“前三甲”分别是江阴、梁溪区和宜兴,分别新增了940户、853户和621户。

与此同时,3月新登记工业企业也呈现出明显的上升势头。从户数来看,3月份新登记工业企业542户,同比上涨51.82%,环比上涨86.90%;而从板块来看,除梁溪区外的六个板块上涨,户数涨幅最大的为新吴区,已经达到了134.48%,而梁溪区新登记9户,数量有所下降。从行业来看,居前三位的分别是通用设备135户、金属制品79户和专用设备76户。 (小麦)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板