宜兴评比十大最美茶园启动

2017年04月19日09:00  来源:无锡新传媒
 
原标题:宜兴评比 十大最美 茶园启动

记者昨天从宜兴市首届茶文化艺术节主办方获悉,宜兴十大最美茶园评比结果即将在丁蜀镇陶里文化广场揭晓。宜兴现有7.5万亩茶园,年产茶叶量位于江苏前茅。在宜兴市首届茶文化艺术节期间,除了对宜兴市域内最美茶园进行展评展播外,还将组织进行壶韵茶香茶席设计征集比赛、制茶师推选和户外斗茶活动。

宜兴所产阳羡茶在唐代时就成为贡茶,历朝历代的文人雅士皆有溢美之词。在历史的长河里,宜兴阳羡茶获得了崇高的社会声誉,也成为了宜兴山区的传世产业。每年春暖花开,当地茶园普遍开始采摘新茶,春天的茶园成为市民踏青好去处。宜兴自然地理环境得天独厚,当地的茶园往往毗连溪山流泉,随高低起伏的地貌蜿蜒开去。置身宜兴茶园,不仅可以感受泉石烟霞之间的草木菁华,还能斟酌出春茶的芳香韵味。在众多的茶园中,具备一定海拔高度和自然植被丰富的茶园有无锡市宜兴茶业研究所茶园、乾元茶场、张渚南山坞茶场、太湖西岸兰山茶场、宜兴龙背山茶场等,从观光旅游和交通便捷条件看,龙池山自行车公园内的连片茶洲、洑西村的大地春茶园以及西渚镇毗邻云湖的连片茶园,风光旖旎。其中,宜兴川埠山旮旯里有个子怡山庄,子怡山庄是无锡市宜兴茶叶研究所的茶叶生产基地,数百亩茶园依附于相对陡峭的山体,随坡就势,茶园四旁草木郁郁葱葱。山腰间有舒缓的环道,有亭台。山脚下的小水库,水质清冽,远看仿佛膏凝玉碧。在这苍翠的茶园踏青,可以找回很多童年田野间和冬夏白月下的旧滋味,心旷神怡。

(何小兵)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板