第六届宜兴素博会月底启幕

2017年04月21日09:06  来源:无锡新传媒
 
原标题:第六届宜兴素博会月底启幕

茶禅四月到宜兴。记者昨日获悉,以“素食、书香、乐活”三大理念为主轴的“2017第六届中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会”将于4月27日至5月1日在佛光祖庭大觉寺举行。除推广素食、环保、绿色的健康生活理念,特设“书香云湖”书展区,推动书香阅读,并举办“云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节”,打造一场食好蔬、读好书、听禅乐,集文化、艺术、生活于一体的盛会,活动期间免票入场。

据了解,此次活动共设350个展位,展品主要为素食与绿色相关,种类繁多,各具特色,还有来自中国、马来西亚、印度、非洲等各地名特小吃。参展品均获得合格、安全等认证标章,让来客吃得安心、用得放心。

4月27日下午有一场由中国食文化研究会餐饮文化委员会和宜兴市旅游协会共同承办的,主题为“素食无界健康生活”的高峰论坛,将邀请众多嘉宾一起推广素食文化及其产业发展。本次素博会还提供多种精彩美食表演。台湾茶艺精品馆的茶人蔡本烈将以茶道、焚香、作画、抚琴演出一场扣人心弦之艺术表演。中国餐饮界奇人、食材雕刻世界吉尼斯纪录保持者魏保全先生将展示自己的面塑绝技。还有来自台湾企鹅娱乐团队的小丑艺人们、行动雕像“巧克力绅士”、爵士鼓手李科颖团队等在大觉寺户外各地定点表演,活力四射。

在4月29日晚间,“云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节”邀请到台湾歌手齐豫、马来西亚梵呗音乐制作人黄慧音、尼泊尔梵音咏唱者琼英卓玛等知名禅乐艺术家以及佛光山法师,在佛光祖庭大觉寺菩提广场同台表演,让大众在音乐飨宴中沉淀心灵、升华情操。(此音乐艺术活动凭票入场,限量索票。)

此外,响应国务院关于“倡导全民阅读,建设学习型社会”的号召,今年的素博会特设“书香云湖”书展区,邀请上海中版图书公司、东方出版社等多家出版发行机构,并设置“星云大师著作专区”,共同将优秀读物向全民推展,打造书香社会!

同时,由星云文化教育公益基金会推动的大陆地区首部“云水书坊——行动图书馆”也将在展会期间与小朋友见面,2500余册儿童绘本、故事书等,10多位义工导读说故事,还有填色游戏、英文点读等,带给小朋友满满的欢喜与成长。另外,星云文化教育公益基金会联合灵山慈善基金会,还将共同募款购买青少年优良读物,赠送到无锡、宜兴和甘肃舟曲等地周边的20所中小学,增加少年儿童对外界的了解。(陈轶)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行