宜兴建成国际数据中心

2017年05月08日08:36  来源:无锡日报
 
原标题:宜兴建成国际数据中心

近日,位于宜兴经济技术开发区的国际数据中心落成启用。据了解,该中心也是目前国内县级市内最高等级的国际数据中心。

近年来,宜兴信息化建设快速推进。目前,全光网城市基本建成,无线4G信号基本实现市域全覆盖,拥有1家国家级两化融合示范企业、41家省两化融合示范企业。该数据中心始建于2015年,一期投资1.2亿元,机架数约500个,按国际Tier3+、国内四星级标准建设,面向政府、企业等提供专业的服务托管、机房资源租赁、数据存储、安全监测与防护等业务。

据宜兴经济技术开发区相关负责人介绍,该数据中心将为园区的现有企业和落地项目提供安全、高效的云服务,为建设“智慧园区”提供有力支撑。另外,作为工业4.0的重要基础设施,数据中心将为宜兴招引移动互联网企业提供更具吸引力的配套服务,加上国内众多互联网巨头的入驻,本地市民可享受到最快速、便捷的信息消费服务。目前,腾讯、爱奇艺等多家知名企业已和数据中心达成入驻合作意向。(蒋梦蝶)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板