蠡园的睡莲绽放

2017年06月13日09:38  来源:无锡新传媒
 
原标题:睡莲盛开 荷花初绽 又到一年观荷季

6月初夏,清风徐来,蠡园的睡莲进入盛花期,除了常见的白睡莲、红睡莲,还有从外地引进的精品品种海尔芙拉、万维莎、玛珊姑娘等,主要观赏地为四季亭和莲舫区域。睡莲花期较早,一般六月初开始绽放,可持续至七八月份。荷花的花期相对晚些,眼下池塘里的荷叶正在努力“长个儿”,已露出水面一截,花朵通常要七月初才开,不过花房培育出的早期品种、放在缸里繁殖的缸荷已经进入观赏期。本月下旬,蠡园将举办江苏省庭院营造暨新优植物展,届时,众多荷花品种及新优植物将被精心布置成庭院景观,向市民游客展示如何打造自己的私家花园。

另据了解,以“江南可采莲,就在太湖边”为主题的“2017无锡太湖鼋头渚荷花展”也即将在鼋头渚风景区亮相。今年的荷花比往年开得更为茂盛,十里芳径、水景苑、翠湖、藕花深处、长春桥畔、樱花林小河、太湖仙岛大觉湾等处近万平方米的水域已呈“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之姿,美不胜收。水景苑是无锡的“红荷湿地”,是太湖鼋头渚最壮观的赏荷地;长春桥和藕花深处则是各色荷花的汇聚地,岸边建有小桥流水式的江南园林景观,漫步到此,就像走进了“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的诗情画意。太湖仙岛大觉湾老子像下、仙佛洞前亦有一泓碧池,莲叶田田,鱼戏其间,与周遭山水绿树、幽廊亭榭相映成趣,另有一番“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

(张庆/文 陈大春/摄)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

宁夏选举新一届省级党委常委 白尚成、张柱首入常委班子 据《宁夏日报》消息,6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板