“2017无锡太湖鼋头渚荷花展”美丽来袭

2017年06月14日13:54  来源:无锡日报
 
原标题:江南可采莲,就在太湖边

“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”每当江南荷花盛开的时节,传颂至今的《汉乐府·江南》自然浮现在游客的脑海。夏日的江南,“醉”美太湖边,清风徐来,荷香醉人,莲叶何田田,太湖鼋头渚的美丽船娘带你去采莲。以“江南可采莲,就在太湖边”为主题的“2017无锡太湖鼋头渚荷花展”美丽来袭,将从6月中旬持续至8月。无锡太湖鼋头渚风景区是太湖山水组合最佳处、江南最大的山水园林,素有“太湖第一名胜”的美名,被誉为“世界级山水园林旅游度假目的地”,独具的“山水荷花”是它的重要组成部分,“江南可采莲,就在太湖边”的诗意风景被太湖鼋头渚完美诠释。

据悉,今年景区的荷花比往年开得更为茂盛,十里芳径、水景苑、翠湖、藕花深处、长春桥畔、樱花林小河、太湖仙岛大觉湾等处近万平方米的水域已被莲叶和荷花点缀,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,美不胜收。水景苑是无锡的“红荷湿地”,千亩荷田绽放是太湖鼋头渚最壮观的赏荷地,放眼望去是片片碧绿荷叶和点点粉红荷花。长春桥和藕花深处景点是以白色、粉色、鹅黄色、浅蓝色、深紫色的各种荷花汇聚池中,岸边建有小桥流水的江南园林景观,游人到此,一池绿水,片片荷塘,伴着鸟语蝉鸣,忍不住想要到荷塘深处去,就像进入了宋代词人李清照“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的诗情画意之中。太湖仙岛的大觉湾老子像下、仙佛洞前一泓碧池,满眼荷花,红霞满天、碧叶连连,完美展现莲花的神圣净洁。荷花池与周围的山水、绿树、花香、鸟语、幽廊、亭榭相映成趣,此情此景,颇有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

值得一提的是,今年太湖鼋头渚首次打造“跟着船娘来采莲”这一荷花展品牌活动,美丽的导游姑娘们精心打扮,宛若下凡的荷花仙子,用专业的演讲让每一位游客感受山水之美,体验采莲乐趣。船娘还会为游客讲解太湖鼋头渚景点和荷花展的奇闻趣事,展示乐器、茶艺、歌曲等才艺,幸运的游客还会收到船娘的精美礼品哦。与船娘邂逅,与花海生情,快跟着船娘来采莲吧!另外,景区还为游客精心打造了“舌尖上的荷花美食”。在横云饭店,游客可品赏到“荷花宴”,有莲藕童鸡、荷叶粉蒸肉、藕片夹湖鲜、荷叶湖鲜羹、糖醋藕片、鹌鹑莲藕汤、宫保藕丁、嫩藕老鹅煲、蜜汁藕片等;在太湖仙岛天香楼,游客可品尝到白虾干、手剥菱、藕粉圆子、银耳莲子汤、无锡小笼、荷叶包等荷花美食组合。游客吃好玩好之后,还可以挑选丰富精美的太湖荷花文创产品带给亲朋好友哦。

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]与夏收有关的日子——多地农民收麦忙 又到一年夏收季,神州大地麦田陆续泛黄,在一望无垠的麦海里,一片繁忙的丰收景象。乡亲们奋战在田间地头抢收小麦,确保颗粒归仓。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板