百万年薪岗位大专就可谈谈

2017年06月18日08:51  来源:无锡新传媒
 
原标题:百万年薪岗位大专就可谈谈

  一份百万年薪的岗位,你心目中的学历要求是什么?博士、硕士?并不是。昨天,市第十八届高端人才招聘会上,两个百万年薪的岗位对学历的要求仅为大专、本科。所有职位中,要求具备博士学历的职位有13个,硕士学历55个,仅18%的职位要求硕士研究生以上的学历。

  今年高端人才招聘会的年薪普遍看涨。市人才服务中心提供的数据显示,全市共有56家重点企业、科研院所、创新创业企业受邀参会提供了378个高薪职位,平均年薪16.5万元,同比增长18.71%,最高年薪达100万元。昨天全场378个职位中,计算机与网络技术、经营管理、机械仪器仪表、教育培训、电气能源动力五大类职位需求量名列前茅,占总数一半以上。

  两个百万年薪的岗位由无锡杰西医药股份有限公司提供。这家企业不惜重金大手笔揽才,对学历等硬性条件要求并不高。一个岗位是市场营销总监,要求大专学历,3年营销管理经验,年龄在28至50岁;一个岗位是首席运营官,要求本科学历,4年以上高级管理经验,但是要求“有出众的领导管理才能和良好的商业理念”。该公司招聘专员介绍,把学历、经验等硬性条件尽量放宽,是为了打破条条框框束缚,更容易找到贴合要求、真正胜任工作的人才。

  据悉,主办方之前已开通简历投递通道,收到来自全国各地的简历3200多份。从简历来看,26-35岁者为求职主体,占78.9%,35岁以下求职者将近九成,高端人才招聘会吸引的求职人群趋年轻化。(陈苏)

(责编:张政、郑婷婷)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板