地铁建设者“父亲节”感恩亲情

2017年06月18日08:52  来源:无锡新传媒
 
原标题:地铁建设者“父亲节”感恩亲情

  “爸爸,没能常跟您联系,您最近好么?别太辛苦了。”在幸福1号盾构机上,盾构司机张弛面对摄像机,用家乡话对自己的爸爸说出了心中所想。昨天,中铁四局无锡地铁3号线11标经理部工会组织员工开展“感恩父亲节”活动。员工们通过给父亲写一张爱心祝福语、写一封家信、打一个亲情电话、QQ视频等方式,感谢父亲的养育之恩。

  正在建设的长江路站至机场站区间右线盾构隧道里,农民工电工刘建平笑得合不拢嘴,就在今年的5月29日,他再次当上了父亲,喜得千金。在父亲节来临前,刘建平通过QQ视频目不转睛地看着女儿白白的小脸,心里乐开了花。作为一名地铁建设者,他在地铁工地默默奉献了6年的青春,如今已是孩子父亲的他,却不能经常陪伴孩子,时刻目睹着孩子点滴的成长,他只能借助现有的网络来看看孩子的笑容,听听孩子的声音。“身为一名地铁建设者付出的就是要比别人多,我相信我的孩子长大后会理解。”刘建平说道。

  刚刚参加工作的成本部预算员任彪说:“之前在家,父亲节时我都会给父亲买个蛋糕。而今年的父亲节,离家这么远,只能用这种最原始的写信方式向父亲传递我的祝福。”

  据了解,通过此次活动的开展,让员工深刻理解了父母的艰辛,缓解了员工对亲人的思念之情,增强了员工对父母、家庭、项目部的责任感,稳定了人心促进了施工生产。(尹晖)

(责编:张政、郑婷婷)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板