无锡到柬埔寨西港直航即将正式开通

2017年06月19日08:44  来源:无锡日报
 
原标题:无锡到柬埔寨西港直航即将正式开通

交通是经济的纽带。对接“一带一路”,无锡市和西哈努克市(西哈努克省省会)这对友好城市即将实现互联互通,从今年6月下旬起,两地正式开通直飞航班。至此,无锡到西港,将近10小时的“红眼航班”、转机加汽车换乘的“折腾时代”将划上句号。仅需4小时左右,航班将无锡和柬埔寨西南部极具活力和潜力的城市连在了一起。和以往包机航线不同,这次无锡直飞西港的航线均为正班航班,每周五、周日直飞,往返都是黄金时刻。

位于柬埔寨西海岸线上的西哈努克港,以西哈努克亲王的名字命名,简称西港,是柬埔寨唯一的出海港口。这里有柬埔寨最大的经济特区——西哈努克港经济特区,那里厂房林立,道路宽敞,是“中柬务实合作的样板”。作为柬埔寨三大中心城市之一,这里不仅是全国重要的工业城市,也是一个美丽的海港城市。170多公里的海岸线,细腻的白沙滩,让这里成为全球最美十大沙滩之一,是柬埔寨国内除了吴哥窟以外最热门的旅游胜地之一。随着国家“一带一路”倡议的提出,越来越多无锡人赴柬埔寨投资或旅游,在此背景下,开通“无锡—西港”直航意义显得尤为重要。

西哈努克省丰富和天然的旅游资源吸引了大量的国内外游客,极大促进了当地旅游业的发展。同时,西哈努克港经济特区作为西哈努克省工业发展的引擎,也带动了双边经贸的发展。无锡到西港直航的开通,将给到西哈努克省考察投资的商务人士以及在特区、在西港工作的中国人带来极大便利,将进一步带动江苏省和西哈努克省之间的商务、旅游、经贸等交流和合作。

据2017年第一季度旅游工作会议的报告显示,2017年第一季度,前往西哈努克省的游客同比增长了11.64%,其中最多的是中国游客。在西哈努克国际机场,来往的航班也比2016年增长了162%。

此次在无锡市政府和西港特区公司以及春秋国际旅行社的成功合作下,春秋国际旅行社率先开通了无锡常年飞西港的航班。“无锡—西港”直航的开通也是响应国家“一带一路”倡议,努力推进中柬两国的设施联通,并且通过设施联通,带动双边的经贸、旅游、文化等交流,促进双边共同发展。

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板