回首太湖这十年网友盼母亲湖一直“年轻”下去

2017年06月19日08:47  来源:无锡日报
 
原标题:回首太湖这十年网友盼母亲湖一直“年轻”下去

17日,本报刊登新华社报道《太湖这十年》,吸引不少网友跟帖讨论。十年蓦然回首,太湖渐渐变样:2007年,太湖水质总体为劣五类,2016年,改善为四类。2007年总磷、总氮达到最高点,经过十年治理,太湖无锡水域总氮、总磷分别下降了54.4%、38.9%,好于1997年以前的水平,相当于“年轻”了十岁以上。这十年,无锡境内100多公里的太湖岸线,距湖500米范围内,几乎都成了湿地和公园。

@lucky:我现在就住在太湖边,没有什么味道。加油无锡,有了绿水青山就有了“金山银山”。

@孺子牛—袁英华:现在到太湖边去玩,发现比以前好了许多,水也清透了许多。

@钝钝:最美不过太湖,一个月前在十八湾那里看到打捞蓝藻的人真的是辛苦,保护我们的太湖从每个人做起。

@高子水居:太湖水的治理任重道远,这要靠沿岸周边每个人的努力,不给母亲湖造成一丝污染。

@空:不能为了经济指标破坏环境,这些年咱们无锡做的工作大家有目共睹,继续努力。

@兔小言:希望十年、二十年、三十年,甚至更久的时间里,太湖可以一直这样“年轻”下去,无锡人可以一直以太湖为傲。

@hdodo550:保护母亲湖,是你我他共同的责任。

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板