外省人来锡就医可直接刷社保卡, “给力”喜讯热传

2017年06月19日08:48  来源:无锡日报
 
原标题:外省人来锡就医可直接刷社保卡, “给力”喜讯热传

外省人来无锡就医以后可直接刷社保卡啦!本报官微16日发布一条消息在锡城朋友圈热传。据介绍,目前江苏省已提前实现跨省异地就医直接结算。现在,江苏省省内全部统筹区都已完成了与国家异地就医平台的对接,并开通了115家跨省异地就医联网医疗机构。自2月下旬起,江苏省参保人分别在北京、天津、山西、浙江、山东、广东、海南、重庆八省(市)开展了跨省异地就医住院费用正式结算业务。

@活力阿俊:太给力了!

@梅梅:好消息!爸妈跟我住在无锡,因为担心不能报销或报销麻烦,以前生病他们都直接回老家看病,年纪大了折腾来折腾去的太辛苦,以后就好啦,再也不用担心了。

@江南梦梅:就是不知道外省人在无锡就医,具体要到什么部门去办理异地就医备案手续。

@纳米小王子:我的是苏州的医保卡,办理相关手续后,可以在无锡门诊刷卡使用吗?

@开心果:省外的都可以直接刷医保卡了,谁能告诉我省内的可以了吗?

@日夜颠倒:没有河北和安徽啊,继续耐心等全国医保“漫游”实现。(王琪)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板