宜兴新增18家无锡市工程技术研究中心

2017年06月19日14:04  来源:宜兴日报
 
原标题:新增18家无锡市工程技术研究中心

日前,宜兴日报社记者从市科技局获悉,在新出炉的“2017年无锡市工程技术研究中心项目”名单中,江苏荣宜电缆有限公司申报的无锡市风能电力电缆工程技术研究中心等宜兴市18家企业工程技术研究中心获批立项,占无锡市立项数的27%。截至目前,宜兴市已累计建有无锡市工程技术研究中心110家。

近年来,宜兴市深入贯彻省、无锡市关于企业研发机构建设的总体部署,紧紧围绕宜兴特色产业和骨干行业转型发展需求,切实推动有市场规模、创新能力、发展潜力的企业开展工程技术研究中心等各类企业研发机构建设,重点支持行业排头兵培育企业、科技拟上市企业等创新主体建设国家级或省级工程技术研究中心、重点实验室等研发机构。目前,宜兴市建有国家级1家、省级工程技术研究中心120家,省级重点实验室2家、省级院士工作站7家、省级企业研究生工作站54家。

据了解,申报无锡市工程技术研究中心的企业,须符合国家、省市的产业政策,有明确的研究开发(设计)方向、具体研究内容和中长期发展规划,在相关行业研发能力强、技术水平高和工程化实践经验丰富,拥有较好的工程技术研究人才队伍和条件,具备较强的技术创新能力、成果转化能力和行业服务能力。此次宜兴市新增的18家无锡市工程技术研究中心,均符合产业政策和申报条件,主要涉及宜兴市新能源与节能、资源与环境、新材料等国家重点支持的高新技术领域,并将被推荐申报省级工程技术研究中心。市科技局相关负责人表示,这批工程技术研究中心的建立,将成为企业创新发展的重要途径、集聚资源的重要平台、技术创新的重要支撑,为企业创新发展、转型发展提供强有力的支撑。(记者耿 蕾 通讯员吕 娜)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板