第四届宜兴少儿方言大赛开赛

2017年06月19日14:05  来源:宜兴日报
 
原标题:第四届宜兴少儿方言大赛开赛

“宜兴好地方,山水好风光。西氿边,看夕阳。宜园了,闻荷香。阳羡茶,历史长。紫砂壶,名气响……”6月17日上午,一句句乡音纯正的童声不断从万达广场一楼传出。作为市第三届网络文化节重要子活动之一的第四届宜兴少儿方言大赛,在此拉开帷幕。

方言代表着一个地区的文化特色,是非物质文化重要的有机组成部分。从2014年起,由宜兴日报社、宜兴网连续三年发起的宜兴少儿方言大赛,旨在引导广大少年儿童正确对待和使用方言,帮助孩子们树立传承方言的意识,激发他们对宜兴本土文化的认同感与自信心,进一步增强热爱家乡的感情。其间,约有2000名小朋友参加了本项比赛,社会影响力日益扩大。

本届宜兴少儿方言大赛由市委宣传部主办,宜兴日报社和宜兴网承办,江苏宜兴农村商业银行冠名,由市建中食品有限公司、聚芳斋——李建芳紫砂工作室、薇薇新娘——韩城贝贝摄影机构、宜兴紫海薰衣草有限公司、市嘉铖眼视光康复中心及无锡迪斐全脑潜能开发中心等单位协办。 

此次大赛自今年5月启动以来,吸引近500名小选手报名。当天开幕式上举办市大树幼稚园专场比赛 ,参赛选手均来自该学校。近60名小朋友用宜兴方言讲故事、吟童谣、唱歌曲,现场活动精彩纷呈,赢得专家评委纷纷点赞。通过现场打分,共评出一等奖2组,二等奖4组,三等奖10组和优秀奖18组。

据了解,本届少儿方言大赛除了学校团体报名参赛外,还可通过宜兴日报官方微信、宜兴网官方微信平台,上传小朋友音频参与个人自荐报名,并注明少儿方言大赛、小朋友姓名和联系方式。通过现场评比和网络投票等方式,本届方言大赛将于7月1日进行总决赛。(见习记者马溪遥/文 记者 翟霄帆/摄)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板