宜兴市人大常委会就重点建议召开督办会

2017年06月19日14:08  来源:宜兴日报
 
原标题:市人大常委会 就重点建议召开督办会

6月16日,市人大常委会就165号重点建议《关于加强物业管理市场化的小区物业管理的建议》、154号重点建议《关于加快实施科学综合治水工程 提升城市防洪能力 改善水质生态环境的建议》召开督办会。市人大常委会副主任徐志军,副市长马钟参加了督办会。

165号重点建议由市人大代表张燕萍、朱群峰、王伟东提出,154号重点建议由市人大代表徐俊提出,分别提出了相关存在问题和有针对性的对策建议。市住房局和市公用事业管理局,分别作为两条建议的承办单位汇报了建议办理情况。近年来,我市小区物业管理按照“条块结合、以块为主、属地负责、综合协调”的原则,研究制定出台了一系列管理和扶持政策,激励并促进物业公司健康发展,取得了一些成效。下一步,将从把好新建房屋质量关、推进老旧小区改造、建立信用管理体系、扶持本地物业、加强监督检查等方法进一步加强小区物业管理。在科学综合治水工程建设方面,自去年汛期后,我市针对特殊地理环境,研究形成了“宜兴城市防洪大包围方案”,并同步开始实施城区防汛应急工程,改善城区河道水质。据了解,对去年31个受淹区域实施的防汛应急工程,本月将完成防洪主体工程,具备洪水挡排能力。

相关代表对建议办理情况表示满意。徐志军指出,针对城市防洪工作,市政府及相关部门要坚持防治相结合,推进城区河道治理,加快城区防洪工程建设,并加快推进城市防洪规划编制、管理机制建立完善等工作。对于加强小区物业管理,相关板块和部门要加大宣传力度,营造社会理解参与支持物业管理的良好氛围,同时要强化责任落实,加强行业监管,健全制度,完善扶持政策。(记者何洁蕾)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板