江阴市召开安全稳定工作会议

2017年06月19日14:17  来源:江阴日报
 
原标题:我市召开 安全稳定工作会议

17日上午,江阴市召开安全稳定工作会议,贯彻落实省委省政府有关通知要求,研究部署当前和下阶段全市安全稳定工作。市领导蔡叶明、赵强、陈兴初,市政府党组成员、市公安局局长王庆春,市政府党组成员张忠参加会议。

市长蔡叶明在讲话中指出,各级各部门要充分认识做好当前安全稳定工作的重要性,切实承担起安全稳定工作的第一责任,统筹做好改革发展稳定各项工作,高度重视社会建设和社会管理,高度重视解决各类社会矛盾和问题,确保社会安全稳定。

会议要求各级各部门严格落实安全稳定工作责任,迅速开展各类安全隐患排查整改和社会矛盾排查化解工作,最大限度消除各类重大安全隐患。要排查安全隐患,认真组织开展拉网式夏季安全隐患排查,落实安全防范管理措施,对排查出的安全隐患、薄弱环节要明确整改措施和期限,确保整治到位。要有针对性地加强对学校、商场等人员密集场所和危险化学品、道路交通、消防等重点领域安全监管和专项整治,坚决防止发生重特大安全生产事故。要化解社会矛盾,结合“大走访”活动,组织力量集中排查基层基础工作的薄弱环节,进一步完善工作机制,最大限度地把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要压实稳定责任,切实加强安全稳定工作的组织领导,建立健全安全稳定工作的属地责任、主体责任和监管责任,真正做到守土有责、守土尽职,确保全市安全稳定形势平稳,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。(范峥)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板