今年前5月江阴港货物吞吐量同比增长近四成

2017年06月19日14:19  来源:江阴日报
 
原标题:今年前5月 江阴港货物吞吐量同比增长近四成

记者昨日从江阴海事局获悉,今年1-5月,江阴港累计完成货物吞吐量8854.02万吨,同比增长39.85%,其中外贸货物吞吐量1499.79万吨。

依托“一带一路”和长江经济带建设等国家战略,江阴港口经济迎来新的发展期,长江南京以下-12.5米深水航道的开通,使江阴口岸通航环境得到进一步优化,船舶大型化趋势也愈发明显,好望角型船舶频繁进出江阴港,靠泊数量和单船载货量屡创新高,以煤炭、矿石、散化及油类为主体的货物吞吐量快速增长。

为更好地服务江阴经济社会发展,江阴海事局主动作为,坚持监管与服务并重,主动承接事权下放和调整,简化行政审批手续,缩短审批时间,以电子口岸、船舶进出港报告等科技信息化为支撑,全面履行海事监管职能。同时,该局立足职能优势,不断深化改革创新,优化执法资源配置,加强信息化建设,为江阴港航经济发展提供良好的水上交通安全环境和高效便捷的服务。(朱少雄 渔樵)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板