2017无锡·品质梁溪·江南古运河国际风情夜游节将开幕

2017年08月01日08:39  来源:无锡商报
 
原标题:运河夜宴:43天100场活动

7月31日,无锡市旅游局、梁溪区政府、梁溪区旅游局联合发布消息:“2017无锡·品质梁溪·江南古运河国际风情夜游节”将于8月4日晚正式启动,长达43天的活动时间里,将会在梁溪各区域打造10大主题活动与近100场子项活动,成为梁溪区推广全域旅游、运河文化与夜游产品的又一品牌活动。

本届国际风情夜游节以“运河礼赞——又见岸上踏歌行”为活动主题,设置有“运河之歌”、 “运河之诗”、“运河之舞”三大展现形式,并将贯穿本届夜游节活动始终。通过演艺节目与各类活动将古今中外的运河风情进行统一展示,让锡城百姓与游客观赏到优雅的运河艺术,感受到浓郁的运河风情,将运河文化再次打造成为全民关注的热点。开幕式将打造“一曲中外交织的运河礼赞”。特别邀请无锡著名歌唱家钱琳女士、无锡市少年宫合唱团、著名外籍艺术团等表演团体于清名桥广场进行一场诗、歌、舞的文化盛 会。开幕式同时也将会带来梁溪区全域旅游LOGO与特色夜游产品的全新发布。活动还将打造“一场全民共享的运河盛会”,以“游访美丽运河·活化运河文化——2017中国大运河城市联盟(无锡)年会”为首的10大主题活动将会陆续在梁溪区内各场馆、文化单位展开,并有文艺演出、旅游体验、书香阅读、讲座沙龙、影视展览与商贸活动等六大类近100场子项活动全域全线绽放。闭幕式将打造“一台精彩 纷呈的运河赞歌”。联动梁溪区十六个街道,发动全民参与夜游节诗、歌、舞主题文娱活动之中,通过对优秀群文精品节目的甄选与汇演,促进运河人家的艺术发展,体现运河城市的独特风情,展现运河文化的独特魅力。2017无锡·品质梁溪·江南古运河国际风情夜游节,是一场结合“全域绽放、全民共享、文商融合、产业结合”四大关键词为出发点所打造的别样运河风情秀。活动将于9月15日闭幕。(周洲)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板