无锡梵宫入选中国40个最美景点

2017年08月11日08:33  来源:无锡日报
 
原标题:梵宫入选中国40个最美景点

前不久,美国有线电视新闻网CNN评出了中国最美的40个景点,每一个都令人流连忘返:安徽黄山、甘肃新月泉、贵州黄果树瀑布、山西云冈石窟、新疆喀拉库勒湖……都是平生必去一次的处所,江苏也有一个,就是无锡灵山胜境的梵宫,名列第19位。CNN这样评价灵山梵宫:风水和佛教对中国都影响极深,这一点在江苏梵宫都能找到踪迹。梵宫身处灵山脚下,临近太湖和88米高的灵山大佛。梵宫是中国风水的缩影,它山环水绕,预示着好运和健康。

据了解,在中国40个最美景点中,大多是天造地设的自然风光,或人类历史文化遗产,唯独灵山梵宫,是一座宏伟的现代建筑,它落成于2008年11月,2009年元旦起正式对外开放。算起来,梵宫至今才建成了不到十个年头。 (秋风)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板