初秋采莲乐 就在太湖边

2017年08月11日08:33  来源:无锡日报
 
原标题:初秋采莲乐 就在太湖边

充山水景苑,是鼋头渚水生植物最丰富的景区,有包括荷花、王莲、睡莲、再力花、梭鱼草、席草等近十个水湿生植物品种,可谓鼋头渚的水生植物园,其片植千亩荷田竞相绽放,是鼋头渚最壮观的赏荷胜地。

时值夏末立秋时节,水景苑莲叶满池,碧波连天,红花、粉花、白花亭亭玉立,果实累累的莲蓬掩映其中,凉风动水、清香四溢……

“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。”时下正是采摘莲蓬的好时节,乘坐摇橹船跟着美丽的船娘驶入荷塘深处,轻轻拨开“接天莲叶”,采摘青翠新鲜的莲蓬。微风阵阵,莲叶拂面,倚坐船头,于秋风中剥莲蓬,尝莲子,脆香甘甜,清热解火,享受莲蓬的美味与生活之悠闲。

莲蓬的采摘季节一般从小暑开始,立秋前后为旺盛期,秋分前后采完。跟着船娘去采莲,莲叶当凉帽,莲蓬做花束,体验鼋头渚采摘莲蓬之无穷乐趣。 (亚洲 文、刘芳辉 摄)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板