向老同志通报老龄事业发展情况

2017年08月11日08:46  来源:无锡日报
 
原标题:向老同志通报老龄事业发展情况

昨天上午,我市(无锡市)召开情况通报会,由副市长刘霞向市级老领导、市区离休干部、市管退休干部等老同志通报“十三五”期间无锡市老龄事业发展情况。

目前我市户籍老年人口数达到123.14万人,占全市户籍总人口的25.32%,人口老龄化率比全国高9.2个百分点,排在江苏省第二位。近年来,我市各级财政每年在老年人社会保障、老年福利、养老服务体系建设等方面的投入达200亿元左右。在市委、市政府的高度重视下,全市上下紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,在老年人的生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活等诸多方面,采取了切实有效的措施,较好推动了老龄事业与经济社会的协调发展。 (挥戈)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板