惠山翠冠梨进入采摘最佳期

2017年08月11日08:51  来源:无锡商报
 
原标题:惠山翠冠梨进入采摘最佳期

这几天,惠山区惠山大道附近的佳安果品生态园,翠冠梨大量上市迎来了采摘的最佳时节,果园内一株株枝繁叶茂的梨树上已经挂满了翠绿色的翠冠梨,每天要货的订单电话不断,前来拿货的汽车来来往往。

生态园园主谈纯芳高兴地说,今年又是一个丰收年,再次验证了自己当初来惠山投资农业是正确的选择。

早熟翠冠梨大量上市

翠冠梨因果肉雪白,又称“六月雪”,每年7月下旬成熟,比其他品种的梨早1到3个月,是国内最早自然成熟采摘的梨。翠冠梨的果皮很薄,核非常小,汁多味甜,肉质细嫩化渣,受到许多人的欢迎。

据介绍,佳安果品生态园是专业的水果生产基地,位于惠山大道堰裕路边,南接惠山城铁站,北邻江阴马镇,远离城市喧闹,空气新鲜、环境优美。总面积近150亩,其中果园、蔬菜占地面积约70%,鱼塘占地面积约30%,长期供应有机蔬菜、原味农家饭、散养家禽及禽蛋,是休闲娱乐、绿色生活的好地方。

今年佳安生态园的翠冠梨产量在2.5万斤左右,明年预期会有5万斤,并且还会逐年翻倍增长。看到2014年种植下去的小树苗如今结出美味的果实,佳安果品生态园园主谈纯芳说,她非常高兴,觉得当年的付出有了回报,验证了自己当初来惠山投资农业是正确的选择。

生态果园绿色无公害

2014年5月开始建设的佳安果品生态园,起初这片土地一片荒凉,没有任何农作物,生态园内规划了40亩鱼塘和100多亩果树,现在果园的果树已经长大开始结果,一年四季都有鲜果吃,而且全部是无公害绿色水果,质量和口感永远放在第一位。

谈纯芳说,生态园的土壤采用的均为自主培养的有机肥,种植的所有水果均是绿色无公害产品。现在果园一年上市的水果中涉及了10多个品种,翠冠梨是8月份的主打水果产品,一般会持续20天左右,之后会有黄金梨上市。与其他的翠冠梨相比,佳安果品生态园在种植时会重点培养土壤,用猪粪、鸡粪、鸽子粪等有机肥,以确保果品的高品质。

对着时间表,5月底、6月初能吃到可口的枇杷,7月底8月初可以品尝翠冠梨、葡萄和桃子,12月到第二年的4月有新鲜诱人的草莓。一年四季果品飘香,不仅如此还有橘子、枣子等水果让你解馋。

“老农”要创自有品牌

“自己的丈夫是做企业出身,原本找块空地种种果树,只是想着干了一辈子企业,退休后能有个休闲娱乐的好去处,凭着兴趣建立这块生态园,在建设的17个月里,全是丈夫和几个工人规划和施工,等到全部建设好时老公活脱脱从一个企业家变成了‘老农民’,一辆汽车也在田里开到了报废。”谈纯芳说,2016年虽然只收获了几千斤梨,但吃过的人都觉得口感极佳,今年市场欢迎程度比2016年更加好,这让他们信心倍增,今后佳安生态园要种出最好吃的水果给市民品尝。

值得一提的是,佳安生态园的翠冠梨正在申请“谈妈妈”商标且已经通过了初审,今后将通过线上线下结合的方式销售自己的产品,包括淘宝、微信等,同时还会参加江苏省果品大赛,让更多人知道自己的果品,做到真正的品质第一。

(记者闵生实习生任佳晖/摄影报道)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板